電子發票服務

  • 方案類別:
    電子發票服務
  • 服務提供者:
    季河資訊股份有限公司
  • 契約價金:
    9,600
  • 方案說明:

季河資訊為經認證之電子發票加值中心,對電子發票的推廣及系統建置有豐富的經驗,除了提供電子發票的開立、作廢、折讓以及彙整報稅資料等功能外、還提供電子發票與採購、財務與營業各項作業機能整合之加值服務,除了節省營業人開立統一發票之作業成本,還能藉由電子發票 與其他作業的整合,提升各項作業間的關連性,藉此提升企業內部的反應速度與經營效率。 本系統採用「數位簽章」 及「加密技術」,使用架構,以達到發票資料的傳輸之私密性、完整性、來源辨識及不可否認性。並以原文重現方 式產生發票各聯、銷貨退回折讓證明單,並提供即時列印功能。

消費者端應用說明

可提供消費者下列服務:

  1. 未持載具之消費者,可取得「電子發票證明聯」紙本。
  2. 出示共通性載具、已歸戶載具或捐贈碼之消費者,由店家逕將「無實體(雲端)電子發票」依規定上傳至「財政部電子發票整合服務平台」。
  3. 其他功能: 輸入愛心碼                                             

 

店家端應用說明

店家可透過行動裝置、電腦、Kiosk或其他終端設備,使用下列服務:

  1. 以掃碼或NFC等傳輸方式讀取及驗證消費者所出示之載具資料,並透過「第三方加值中心」將「無實體(雲端)電子發票」依規定上傳至「財政部電子發票整合服務平台」。
  2. 可列印「電子發票證明聯」。
  3. 每月至少可免費開立1萬張電子發票。
  4. 透過後台使用下列服務功能:
  5. 新增與查詢發票範圍:匯入財政部的發票起迄號CSV檔,並可查詢發票設定區間、使用情況等。
  6. 剩餘張數提醒:可設定發票安全庫存量,並於低於安全庫存量時自動發送訊息通知店家。
  7. 發票查詢:可透過不同條件(如:發票號碼、發票狀態、上傳日期等)查詢發票相關的紀錄。
  8. 分析報表:提供報表查詢、分析及匯出服務。
  9. 其他功能: 雲端配號、平台發票狀況更改、當期未使用發票(空白發票)統計CSV導出。


系統畫面



方案業者基本資料

回頂部
處理中